
Яйца пашот — это яйца, сваренные в горячей воде без скорлупы. Они получаются нежными, мягкими, кремовыми — знают все-таки французы, которые изобрели этот способ, толк во вкусной еде! Они отлично подходят к бутербродом и салатам, а также такое яйцо можно съесть и отдельно. Раньше мне казалось, что это сложно, что яйцо обязательно разлетится по всей кастрюле, что непонятно, сколько его варить и что получится. Однако выяснилось, что все просто, надо просто соблюдать простые правила.
Порций: 1
Время приготовления: 7 м.
Ингредиенты (1 порция)
— Яйца куриные — 1 шт.
Приготовление
1) Итак, чтобы яйцо пашот получилось с первого раза:
— Яйца должны быть свежими; посмотреть как определить свежесть яйца можно тут https://happydiva.ru/dom-i-otdykh/vsplylo-varenoe-yajczo-v-holodnoj-vode/
— При приготовлении в кастрюле вода не должна сильно кипеть;
— Кладите яйцо, когда вода только закипает, потом убавляйте огонь;
— Перед варкой положите яйцо в небольшое сито, чтобы ушел лишний жидкий белок. Так в кастрюле останется меньше «лохмотьев»;
— Добавлять уксус необязательно, но если вы хотите, то добавляйте рисовый. Он не повлияет на вкус блюда;
— Делать водоворот в кастрюле необязательно.
Столбчатый фундамент — это тип основания зданий, смонтированный на сваях (столбах), которые принимают на себя нагрузку строения. Ростверк — верхняя часть фундамента — связывает эти столбы и распределяет по ним вес здания. Он же предохраняет опоры от смещения и разрушения из-за тяжести.Этот вид фундамента ценят за небольшую стоимость. По сравнению с ленточным мелкозаглубленным, он обойдется дешевле в полтора-два раза. Он может стать еще дешевле если сделать Столбчатый фундамент из блоков своими рукам