
Чтобы не бросать деньги на ветер и приобрести свежий, качественный продукт, лучше определить свежесть яиц с помощью одного из этих способов прямо в магазине.
Изучить маркировки. Добросовестные производители указывают на упаковке срок годности и категорию продукта: Д (диетическое) или С (столовое). Обратите внимание на дату производства: у диетических яиц она не должна превышать неделю. Срок годности столовых яиц — 25 суток. До 20 дней их можно смело держать вне холодильника — главное избегать резких перепадов температур. У столовых яиц есть своя классификация по размеру: СВ — самые крупные, за ними следуют С0, С1, С2 и С3 — самые мелкие. Такая классификация касается только веса: на качество продукта она никак не отражает.
Перед приготовлением блюд лучше удостовериться, что яйца не испортились. Сделать это можно в домашних условиях одним из этих нехитрых способов, , описанных по ссылке: https://happydiva.ru/dom-i-otdykh/vsplylo-varenoe-yajczo-v-holodnoj-vode/.
Опустить в воду. Такой метод поможет не только проверить яйца на свежесть, но и определить, когда оно было снесено. Вам потребуется стакан с водой, куда нужно опустить продукт.
Если яйцо лежит на дне горизонтально, — «его возраст» 2-3 дня. Когда оно полностью находится в жидкости, но стоит на острие или тупая часть немного выглядывает из воды, ему от 14 до 20 суток. Такой продукт можно спокойно употреблять в пищу.
А вот если яйцо всплывает на поверхность, то его лучше выбросить.
«Возраст» яйца легко определить, опустив его в воду
Вращение. При вращении свежее яйцо останавливается быстро, а испорченное — долго крутится.
По запаху. Протухшие яйца имеют резкий неприятный запах серы. Почувствовать его можно даже сквозь скорлупу.
На просвет. Определить свежесть продукта поможет обычная настольная лампа. Расположите яйцо напротив источника света: если желток темный, есть яйцо нельзя.
Простая и надежная конструкция фундамента для легких построек это Cтолбчатый фундамент из блоков своими руками. На сайте вы найдете полезную информацию по данному вопросу: https://ravchan.ru/fundament/ctolbchatyj-fundament-iz-blokov-svoimi-rukami
С помощью ультрафиолета. Фонарик с ультрафиолетовой лампочкой тоже поможет понять, стоит ли употреблять яйцо в пищу. Для этого достаточно просветить скорлупу: если яйцо свежее, то она станет красной. Чем старше продукт, тем светлее ее оттенок.